ハラール、ヴィーガン・プラントベース、グルテンフリー、オーガニック
多様化するニーズに対応する食品・食材展
国内外に向け、これからの食の価値を提案!
開催概要
ハラール、ベジタリアン、グルテンフリー、オーガニックなど、世界的に注目されている食のトレンドを発信する専門展示会。
生活習慣、文化、宗教、健康、安心・安全など、あらゆる食の背景を網羅した商材・サービスのマッチングによって、国内市場および海外輸出の活性化や新たな需要の掘り起しを図っていきます。
- 名 称
- プレミアム・フードショー2024
- 日 程
- 2024年4月10日(水)~12日(金)
10:00~17:00(3日間共通) - 会 場
- 東京ビッグサイト 東ホール(ファベックス2024他6展との合同開催)
» 会場の公式サイトはこちら - 主 催
- プレミアム・フードショー実行委員会
- 後 援
- 申請中
4カテゴリーで構成
第11回を迎えるハラール食がテーマの専門展。渡航再開後のムスリムインバウンド、イスラム圏を中心とする海外輸出の拡大が目的。B to B専門のイベントとしては国内最大規模。
出展対象
●ハラール認証商品 ●ムスリム向け提案商品
地球環境、健康志向など、食への意識の高まりと共に、国内でも注目されている「ヴィーガン・プラントベース」。新たな食のスタイルとしてさらなる需要拡大が見込める、 PBFの可能性を国内外へ発信。
出展対象
●ヴィーガン・プラントベースの食品・食材、関連製品・サービス
EU、アメリカ、オーストラリアなどを中心に急成長を続けているグルテンフリー対応商品の提案コーナー。日本国内でも、乳幼児・児童向けの食事を中心に取り組みが 拡大している期待のカテゴリー。
出展対象
●グルテンフリー対応商品
オーガニックフードに特化した専門展示会。
各地の生産者の商品やブランドが出展。
本展の開催においては、政府による「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に基づき、日本展示会協会が定めた「展示会業界におけるCOVID-19感染拡大予防ガイドライン」ならびに、東京都の「東京都感染拡大防止ガイドライン」および株式会社東京ビッグサイトが定めた「展示会等における新型コロナウイルス感染症防止のための対応指針」に準拠して行います。