Event Outline
開催概要
プレミアムフードショーとは
ハラール、ベジタリアン、グルテンフリー、オーガニックの4カテゴリーで構成。
世界的に広がっている食の多様性がテーマのBtoBイベント。
インバウンド+国内市場
積極的に取り組む
飲食店・小売店とのビジネスチャンス
海外輸出
食の多様性を起点に、
海外輸出ビジネスを拡大
- 名称
- プレミアム・フードショー2025
- 日程
- 2025年4月15日(火)〜 4月17日(木)
10:00〜17:00(3日間共通) - 会場
- 東京ビッグサイト東ホール
(ファベックス2025他、7展同時開催) - 主催
- プレミアム・フードショー実行委員会
プレミアムフードショー構成
12年目を迎えるハラール食がテーマの国内最大規模の専門展
出展
対象
対象
●ハラール対応商品
※認証商品だけでなく、ハラール性の高い商材も含む
地球環境、健康志向など、食への意識の高まりと共に、国内でも注目されている「ヴィーガン・プラントベース」の専門展
出展
対象
対象
●ヴィーガン・プラントベース対応、商品関連サービス
EU、アメリカなどの市場で急成長を続けているグルテンフリー対応商品の提案コーナー
出展
対象
対象
●グルテンフリー対応商品
オーガニックフードに特化した専門展示会各地の生産者の商品やブランドが出展
※別途資料をご用意しております。ご希望の方は事務局までお問い合わせください。
会場案内
名称:東京ビッグサイト 東ホール
住所:東京都江東区有明3丁目10−1 国際展示場東展示棟
本展の開催においては、政府による「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に基づき、日本展示会協会が定めた「展示会業界におけるCOVID-19感染拡大予防ガイドライン」ならびに、東京都の「東京都感染拡大防止ガイドライン」および株式会社東京ビッグサイトが定めた「展示会等における新型コロナウイルス感染症防止のための対応指針」に準拠して行います。