食のバリアフリー・グローバル化対応の高付加価値商品を提案する「プレミアムフードショー2019」 ハラールマーケットフェア+新カテゴリー

観覧無料事前登録制(西3ホール フェア内セミナールーム)

※座席に余裕がある場合に限り、当日申込も可能です。

» 事前来場登録・セミナー申込はこちら

プレミアム・フードショー2019 特別セミナープログラム

4月17日(水)

11:00~11:45 17-1受付中

オーガニック マーケティングセミナー
①アジア オーガニックマーケット情報

国際機関日本アセアンセンター貿易投資部
貿易担当プロジェクトマネージャー 上岡 美智子

11:45~12:30 17-2受付中

オーガニック マーケティングセミナー
②世界の オーガニックマーケット情報

IFOAM Organics ASIA 理事 三好 智子

13:30~15:30 17-3受付中

マレーシア ハラールビジネスセミナー

【第1部】

①グローバルハラール市場とマレーシアのハラール食品

マレーシアイスラム開発局(JAKIM)/駐日マレーシア大使館

【第2部】

②最新マレーシアのハラールチキン産業

マレーシア獣医産業局(DVS)/駐日マレーシア大使館

【第3部】

③【日マレーシア協業】進化するムスリム対応 ~効率的なムスリム向けメニュー導入事例~

㈱キュアテックス 会長 藤代 政己

プレミアム・フードショー ビジネスフォーラム
①ハラールフードアワード 2018
②プレミアム・フードショー ビジネス交流会

プレミアム・フードショー実行委員会

4月18日(木)

10:30~11:10 18-1受付中

ベジタリアンの基礎知識と取組の現状・成功事例

(特非)日本ベジタリアン協会 理事
㈱染野屋 代表取締役社長兼CEO 小野 篤人

11:30~12:10 18-2受付中

グルテンフリーの基礎知識と取組事例

ジェムフーディーズ㈱ 代表取締役社長 平沢 美奈子

12:30~13:10 18-3受付中

訪日外国人向けお土産マーケットと取組事例

㈱コムズ 代表取締役 鎌倉 庄司

13:30~14:15 18-4受付中

オーガニックレストランJAS認証取得実践セミナー ①基礎知識

㈲リーファース 代表取締役 水野 葉子

14:15~15:00 18-5受付中

オーガニックレストランJAS認証取得実践セミナー ②仕入れと店づくり

㈱オーガニックフーズ普及協会(クレヨンハウス)
企画営業部長 山崎 友男

4月19日(金)

10:30~12:00 19-1受付中

オーガニックが2020年を盛り上げる!
ホストタウン、事前合宿へのオーガニック食材導入のすすめ

一般社団法人オーガニックヴィレッジジャパン 理事 種藤 潤
ホストタウンと食の実践自治体担当者様

12:30~13:10 19-2受付中

2019年 最新ムスリム対応事情とイスラムの基礎

(一社)ハラル・ジャパン協会 代表理事 佐久間 朋宏

13:30~14:10 19-3受付中

ムスリム×ベジタリアン対応「外食におけるインバウンド取り組みと成功事例」

麺亭 成田屋
㈱FELLOWS 代表取締役 CEO 島田 洋一郎

※プログラムは変更する場合がございます。

» 事前来場登録・セミナー申込はこちら
ページの先頭へ